+375 (17) 287-33-30       +375 (25) 667-57-63
+375 (29) 666-43-22       info@kursor.by
+375 (29) 277-02-01       kursor.by

Обзор игрового ноутбука Asus ROG Strix GL702VM

Обзор игрового ноутбука Asus ROG Strix GL702VM

Компания Asus и её ноутбуки больше ориентированы на бизнес-рынок, однако все же одна игровая линейка у них существует — Asus ROG. И совсем недавно её обновили, представив широкой публике Asus ROG Strix GL702VM. В нем не используется самое мощное и передовое техническое обеспечение, но преимущества среди конкурентов все же имеются. Чем же новинка Asus ROG может привлечь потенциального потребителя?

Сведения о конфигурации

Выпускается несколько вариантов конфигураций данного ноутбука. Для российских потребителей — следующая:

  • процессор — Intel Core i7-7700HQ (с частотой 2,8 гигагерц, которая в режиме TurboBoost автоматически вырастает до 3,8 гигагерц);

  • ОЗУ — 24 гигабайта (DDR4-2400);

  • видеоадаптер — GeForce 1060 (с 6-ю гигабайтами ОЗУ «на борту»).

Экран диагональю 17,3 дюйма с разрешением 3840х2160 с матрицей IPS. А вот что немного удивляет, так это использование матового покрытия, которое заведомо снижает цветопередачу дисплея. Такое решение было бы удачным для рабочего ноутбука, но не для игрового. Хотя тесты показывают, что с качеством итоговой картинки проблем вообще не возникает. Да и по желанию ноутбук Asus  можно подключить к внешнему монитору.


К коммуникационным возможностям претензий тоже нет. Имеются USB 3.0, ThunderBolt (USB 3.1), MiniDisplayPort и даже картридер. Ещё предусмотрен BlueTooth последней ревизии (4.2) с предустановленным программным обеспечением для подключения современных беспроводных гарнитур. При этом аудиоинтерфейс сразу подстраивается под оптимальное звучание именно в играх.

И так как Asus ROG Strix GL702VM является игровой машиной, в нем предустановлен SSD на 256 мегабайт. Для мультимедиа этого явно недостаточно. Разработчики, по всей видимости, тоже так решили и добавили винчестер на 1 терабайт. Уже традиционный, а не твердотельный, причем со скоростью вращения шпинделя в 7200 оборотов в минуту.

Кстати, касательно видеоадаптера, то их по факту два — имеется ещё встроенный в процессор Intel HD 630. Его, как ни странно, для большинства нетребовательных игр будет более чем достаточно. Тот же BioShock Infinite на средних настройках в Full HD выдает без проблем до 50 FPS. Кое-как даже в Ведьмак 3 можно поиграть на 20 FPS (но с дискретной видеокартой уже будет 40 FPS на средне-высоких настройках).

Цена и впечатления

Средняя цена (по всем модификациям) — 105 тысяч рублей. Это немало, но значительно ниже нежели у игровых ноутбуков от других производителей. Причем такой ноутбук сможет с легкостью заменить и домашний компьютер, так как предустановленного железа хватает и для сложного рендеринга или видеомонтажа. Единственный минус — не самая мощная аккумуляторная батарея, которая в режиме весомой нагрузки выдержит только 2-2,5 часа.

Итого, Asus ROG Strix GL702VM — бюджетный вариант игрового ноутбука. Но Asus в принципе стал популярным не благодаря быстрому представлению новинок, а за счет надежности выпускаемой техники. В игровом сегменте — это весомый фактор в пользу производителя, особенно с учетом сегодняшних цен на «игровое» железо.